Los agricultores apuestan por el control biológico en sus invernaderos
2 MIN

Los agricultores apuestan por el control biológico en sus invernaderos

Global
Dec 2
/
2 MIN

Hortyfruta ha presentado la campaña I Love Bichos. Cultivos Naturalmente Protegidos, y en la que los agricultores de Almería y Granada han señalado sus prácticas para controlar las plagas, el uso del control biológico en sus cultivos y si emplean métodos de agroecología.

La campaña establece un incremento de las prácticas agroecológicas en los invernaderos del sureste español ya que un 47% de los encuestados ha plantado setos n los laterales o tiene intención de contar con ellos. Además, el 53%, asegura tener en sus fincas plantas auxiliares, un porcentaje que se eleva al 65% entre los cultivos de pimiento y a un 61% en pepino.

De los 534 agricultores encuestados, el grueso más importante lo componen los de cultivo de pimiento y de tomate. Mientras que, entre los primeros, un 96% tiene como base de su lucha frente a las plagas el control biológico, en tomate el porcentaje se reduce a un 71%. En definitiva, los agricultores encuestados se encuentran satisfechos con los resultados que les procura el control biológico en sus producciones, el 68% en el caso de pepino y calabacín y entre el 81 y 92% en los demás cultivos.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Dec 2
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Hortyfruta ha presentado la campaña I Love Bichos. Cultivos Naturalmente Protegidos, y en la que los agricultores de Almería y Granada han señalado sus prácticas para controlar las plagas, el uso del control biológico en sus cultivos y si emplean métodos de agroecología.

La campaña establece un incremento de las prácticas agroecológicas en los invernaderos del sureste español ya que un 47% de los encuestados ha plantado setos n los laterales o tiene intención de contar con ellos. Además, el 53%, asegura tener en sus fincas plantas auxiliares, un porcentaje que se eleva al 65% entre los cultivos de pimiento y a un 61% en pepino.

De los 534 agricultores encuestados, el grueso más importante lo componen los de cultivo de pimiento y de tomate. Mientras que, entre los primeros, un 96% tiene como base de su lucha frente a las plagas el control biológico, en tomate el porcentaje se reduce a un 71%. En definitiva, los agricultores encuestados se encuentran satisfechos con los resultados que les procura el control biológico en sus producciones, el 68% en el caso de pepino y calabacín y entre el 81 y 92% en los demás cultivos.

Redacción ADN TV
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