Los españoles confían en el sistema alimentario más que el resto de los europeos.
2 min

Los españoles confían en el sistema alimentario más que el resto de los europeos.

Global
Apr 19
/
2 min

6 de cada diez consumidores españoles confían en la integridad de los productos alimentarios, mientras que solo el 47% de los consumidores en Europa tienen esa confianza.

El nuevo informe de EIT Food, que aclara que solo el 48% de los consumidores de toda Europa afirma confiar en los fabricantes de alimentos y en las autoridades, destaca que la confianza en los agricultores es la más alta de todos los grupos de la industria alimentaria. En España, la confianza en los agricultores se eleva al 81%, mientras que en el resto de Europa son el 67% de los consumidores.

Las autoridades especializadas en la gestión de alimentos no gozan de excesiva confianza entre los consumidores. En España, siete de cada diez consumidores confían en los comerciantes minoristas, un porcentaje que en el resto de Europa se reduce al 54% de los consumidores. El 51% de los europeos tiene en cuenta el carácter sostenible de los alimentos a la hora de su consumo. El 37% de los europeos está abierto a adoptar nuevos alimentos.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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6 de cada diez consumidores españoles confían en la integridad de los productos alimentarios, mientras que solo el 47% de los consumidores en Europa tienen esa confianza.

El nuevo informe de EIT Food, que aclara que solo el 48% de los consumidores de toda Europa afirma confiar en los fabricantes de alimentos y en las autoridades, destaca que la confianza en los agricultores es la más alta de todos los grupos de la industria alimentaria. En España, la confianza en los agricultores se eleva al 81%, mientras que en el resto de Europa son el 67% de los consumidores.

Las autoridades especializadas en la gestión de alimentos no gozan de excesiva confianza entre los consumidores. En España, siete de cada diez consumidores confían en los comerciantes minoristas, un porcentaje que en el resto de Europa se reduce al 54% de los consumidores. El 51% de los europeos tiene en cuenta el carácter sostenible de los alimentos a la hora de su consumo. El 37% de los europeos está abierto a adoptar nuevos alimentos.

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