La generación Z, o los jóvenes europeos de 20 años de edad, han lanzado un mensaje: El Futuro de nuestra comida está en riesgo. Ante esta creencia exigen un cambio en el sistema alimentario. Y piden una agricultura regenerativa, directrices uniformes sobre nutrición y etiquetado, y la lucha contra el desperdicio de alimentos. Son jóvenes denominados FUTURE FOOD MAKERS por EIT FOOD, un consorcio europeo que apuesta por la innovación agroalimentaria.
La investigación realizada por EIT FOOD, con una encuesta a 2.000 jóvenes de entre 18 y 24 años del Reino Unido, Francia, Alemania, Polonia y España, revela que casi siete de cada diez jóvenes sienten que el sistema alimentario actual está destruyendo el planeta. Un 74% de la Generación Z considera que el cultivo de frutas y verduras es una de las opciones más sostenibles. Mientras la mitad de los jóvenes entiende que la importación de alimentos es insostenible.
La generación Z, o los jóvenes europeos de 20 años de edad, han lanzado un mensaje: El Futuro de nuestra comida está en riesgo. Ante esta creencia exigen un cambio en el sistema alimentario. Y piden una agricultura regenerativa, directrices uniformes sobre nutrición y etiquetado, y la lucha contra el desperdicio de alimentos. Son jóvenes denominados FUTURE FOOD MAKERS por EIT FOOD, un consorcio europeo que apuesta por la innovación agroalimentaria.
La investigación realizada por EIT FOOD, con una encuesta a 2.000 jóvenes de entre 18 y 24 años del Reino Unido, Francia, Alemania, Polonia y España, revela que casi siete de cada diez jóvenes sienten que el sistema alimentario actual está destruyendo el planeta. Un 74% de la Generación Z considera que el cultivo de frutas y verduras es una de las opciones más sostenibles. Mientras la mitad de los jóvenes entiende que la importación de alimentos es insostenible.