Los platos preparados ganan espacio en la mesa española.
2 MIN

Los platos preparados ganan espacio en la mesa española.

Alimentos
Jun 20
/
2 MIN

Los platos preparados en los hogares españoles ganaron adeptos levemente en 2021. El consumo creció un1,7% hasta alcanzar las 654.614 toneladas. Este dato y tendencia contrasta con la evolución del consumo en el hogar, donde la compra de productos de alimentación y bebidas cayó un 5,5%.

Este segmento está liderado por la pizza continúa con un consumo de 131.758 toneladas: 90.121 refrigeradas y 41.627 congeladas. Los platos con base de arroz aumentaron un 36,7%, la tortilla refrigerada un 24,1% o las alternativas vegetales, cuyo consumo creció en los hogares españoles un 17,6%.

Los platos refrigerados son los protagonistas en el sector con 315.062 toneladas por 251.578 toneladas de platos congelados. De platos a temperatura ambiente, el consumo creció en 2021 un 1,2% hasta las 87.974 toneladas. Los platos preparados ganan popularidad de forma sistemática desde 2011: el volumen de producción creció 36% y el de exportación un 63%.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Los platos preparados en los hogares españoles ganaron adeptos levemente en 2021. El consumo creció un1,7% hasta alcanzar las 654.614 toneladas. Este dato y tendencia contrasta con la evolución del consumo en el hogar, donde la compra de productos de alimentación y bebidas cayó un 5,5%.

Este segmento está liderado por la pizza continúa con un consumo de 131.758 toneladas: 90.121 refrigeradas y 41.627 congeladas. Los platos con base de arroz aumentaron un 36,7%, la tortilla refrigerada un 24,1% o las alternativas vegetales, cuyo consumo creció en los hogares españoles un 17,6%.

Los platos refrigerados son los protagonistas en el sector con 315.062 toneladas por 251.578 toneladas de platos congelados. De platos a temperatura ambiente, el consumo creció en 2021 un 1,2% hasta las 87.974 toneladas. Los platos preparados ganan popularidad de forma sistemática desde 2011: el volumen de producción creció 36% y el de exportación un 63%.

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