Los recolectores de Trufa Negra están en plena campaña.

Los recolectores de Trufa Negra están en plena campaña.

Alimentos
Jan 11
/

La temporada de trufa negra en España, que comenzó en noviembre y finalizará a mediados de marzo, ha estado marcada por los vaivenes provocados por la pandemia en la actividad de restaurantes y hoteles durante 2021.

Aragón es el principal productor a nivel mundial. Se recogen más de 100 toneladas al año. Es decir, el 35% de la producción en el mundo. Esta comunidad cuenta con más de 10.500 hectáreas de Tuber Melanosporum. Los truficultores y recolectores superan los 800.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Los recolectores de Trufa Negra están en plena campaña.

Los recolectores de Trufa Negra están en plena campaña.

Alimentos
Jan 11
/

La temporada de trufa negra en España, que comenzó en noviembre y finalizará a mediados de marzo, ha estado marcada por los vaivenes provocados por la pandemia en la actividad de restaurantes y hoteles durante 2021.

Aragón es el principal productor a nivel mundial. Se recogen más de 100 toneladas al año. Es decir, el 35% de la producción en el mundo. Esta comunidad cuenta con más de 10.500 hectáreas de Tuber Melanosporum. Los truficultores y recolectores superan los 800.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.