Los productos pesqueros tienen más problemas para ser consumidos entre los niños y los jóvenes
1 min

Los productos pesqueros tienen más problemas para ser consumidos entre los niños y los jóvenes

Alimentos
Aug 18
/
1 min

La fotografía del sector pesquero es cada vez más preocupante, pues se constata que la ingesta en los colectivos de niños y jóvenes es cada vez menor.

En este sentido, con un consumo inferior a la media de los 19,9 kg se encuentran las parejas con hijos pequeños con 8 kg y en edad mediana no alcanzan los 12 kg. Los hogares monoparentales no alcanzan los 16 kg, los jóvenes independientes no superan la media de los 18 kg y las parejas con hijos mayores no logran alcanzar los 19 kilogramos per cápita. En el extremo contrario se sitúan los adultos independientes con más de 29 kilogramos per cápita, las parejas adultas sin hijos rozan los 30 kilogramos y las personas ya retiradas son las que tienen un consumo más alto con 36,94 kilogramos de pescado al año.

Si nos fijamos en la situación socioeconómica de los consumidores españoles de productos pesqueros, se constata que la media de 19,9 kilogramos la superan los ciudadanos de clase alta y media alta con un consumo superior a los 29 kilogramos, mientras que los españoles con una situación económica media no superan los 19 kg, los de clase media-baja se quedan en los 17,79 kg y los de clase baja no alcanzan los 18 kilogramos.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Los productos pesqueros tienen más problemas para ser consumidos entre los niños y los jóvenes
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Aug 18
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La fotografía del sector pesquero es cada vez más preocupante, pues se constata que la ingesta en los colectivos de niños y jóvenes es cada vez menor.

En este sentido, con un consumo inferior a la media de los 19,9 kg se encuentran las parejas con hijos pequeños con 8 kg y en edad mediana no alcanzan los 12 kg. Los hogares monoparentales no alcanzan los 16 kg, los jóvenes independientes no superan la media de los 18 kg y las parejas con hijos mayores no logran alcanzar los 19 kilogramos per cápita. En el extremo contrario se sitúan los adultos independientes con más de 29 kilogramos per cápita, las parejas adultas sin hijos rozan los 30 kilogramos y las personas ya retiradas son las que tienen un consumo más alto con 36,94 kilogramos de pescado al año.

Si nos fijamos en la situación socioeconómica de los consumidores españoles de productos pesqueros, se constata que la media de 19,9 kilogramos la superan los ciudadanos de clase alta y media alta con un consumo superior a los 29 kilogramos, mientras que los españoles con una situación económica media no superan los 19 kg, los de clase media-baja se quedan en los 17,79 kg y los de clase baja no alcanzan los 18 kilogramos.

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