Además, la D.O. Rías Baixas participó en la tradicional cena del certamen, organizado por la Unión Española de Catadores (UEC), en la que estuvieron presentes 23 marcas de esta Denominación de Origen, con añadas desde la 2017 hasta la 2023 que mostraron la personalidad y la diferenciación de estos vinos atlánticos. La cita se desarrolló en los salones del restaurante The Penthouse by Wow Concept, de Madrid, y a ella asistió la directora de Marketing del Consejo Regulador, Eva Mínguez.
El XXI Concurso Internacional de Vinos Bacchus se celebró en las instalaciones del Casino de Madrid. Un total de 1.741 vinos procedentes de 16 países participaron en este certamen, que está considerado como el de mayor relevancia vitivinícola del país. De este total, 67 marcas son de la D.O. Rías Baixas.
Las muestras fueron valoradas en cata ciega por un jurado compuesto por 80 catadores internacionales, entre los que se encontraban Masters of Wine, Masters Sommelier, sumilleres de algunos de los mejores restaurantes del mundo, críticos especializados, responsables de compras de grandes superficies e importadores. Masters of Wine como Andrew Howard MW, Clive Barlow MW, Ed Adams MW, David Forer MW, Sebastian Bredal MW o Pasi Ketolainen MW estuvieron acompañados en Bacchus 2023 por Masters Sommelier como Svetoslav Manolev MS y Tamas Czinki MS. Un plantel que se completó con otros nombres propios de la talla de Sebastian Russold, Taneli Lehtonen o Jabad Dzimistarishvili, mejores sumilleres de Alemania, Finlandia y Georgia, comunicadores como Andreas Grube (Suecia), Luis Guzmán (Bolivia) o Rocio Amador (México); también hubo responsables de compras como Spike Huisman (e-luiscious) o Emma Robinson (Enotria&Coe). Junto a ellos un plantel de profesionales nacionales, con enólogos como Ignacio de Miguel, Jorge Navascues, José Hidalgo Camacho o Maite Sánchez, periodistas como Salvador Manjón, o sumilleres como Dani Poveda.
Promovido por la Unión Española de Catadores (UEC), este importante certamen internacional de calidad más longevo y prestigioso de nuestro país está auspiciado por la Organización Internacional de la Viña, la Federación Mundial de Grandes Concursos de Vinos y Espirituosos (VINOFED), entre otras y cuenta con el reconocimiento oficial del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Además, la D.O. Rías Baixas participó en la tradicional cena del certamen, organizado por la Unión Española de Catadores (UEC), en la que estuvieron presentes 23 marcas de esta Denominación de Origen, con añadas desde la 2017 hasta la 2023 que mostraron la personalidad y la diferenciación de estos vinos atlánticos. La cita se desarrolló en los salones del restaurante The Penthouse by Wow Concept, de Madrid, y a ella asistió la directora de Marketing del Consejo Regulador, Eva Mínguez.
El XXI Concurso Internacional de Vinos Bacchus se celebró en las instalaciones del Casino de Madrid. Un total de 1.741 vinos procedentes de 16 países participaron en este certamen, que está considerado como el de mayor relevancia vitivinícola del país. De este total, 67 marcas son de la D.O. Rías Baixas.
Las muestras fueron valoradas en cata ciega por un jurado compuesto por 80 catadores internacionales, entre los que se encontraban Masters of Wine, Masters Sommelier, sumilleres de algunos de los mejores restaurantes del mundo, críticos especializados, responsables de compras de grandes superficies e importadores. Masters of Wine como Andrew Howard MW, Clive Barlow MW, Ed Adams MW, David Forer MW, Sebastian Bredal MW o Pasi Ketolainen MW estuvieron acompañados en Bacchus 2023 por Masters Sommelier como Svetoslav Manolev MS y Tamas Czinki MS. Un plantel que se completó con otros nombres propios de la talla de Sebastian Russold, Taneli Lehtonen o Jabad Dzimistarishvili, mejores sumilleres de Alemania, Finlandia y Georgia, comunicadores como Andreas Grube (Suecia), Luis Guzmán (Bolivia) o Rocio Amador (México); también hubo responsables de compras como Spike Huisman (e-luiscious) o Emma Robinson (Enotria&Coe). Junto a ellos un plantel de profesionales nacionales, con enólogos como Ignacio de Miguel, Jorge Navascues, José Hidalgo Camacho o Maite Sánchez, periodistas como Salvador Manjón, o sumilleres como Dani Poveda.
Promovido por la Unión Española de Catadores (UEC), este importante certamen internacional de calidad más longevo y prestigioso de nuestro país está auspiciado por la Organización Internacional de la Viña, la Federación Mundial de Grandes Concursos de Vinos y Espirituosos (VINOFED), entre otras y cuenta con el reconocimiento oficial del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.