Mango y chirimoya mantienen sus niveles de producción.

Mango y chirimoya mantienen sus niveles de producción.

Alimentos
Oct 19
/

La campaña de mango mantendrá durante este año el nivel alcanzado en 2020, más de 28.000 toneladas procedentes en un 86% de Málaga y un 13% de Granada.

La temporada de esta fruta tropical terminará para finales de octubre. El pasado año, la facturación superó los 40 millones de euros, un 32% por encima de 2019.  

Los principales destinos del mango andaluz son Portugal, Francia y  Alemania, que concentran el 79% de las compras. El valor económico de las  exportaciones generó casi 47 millones de euros.

Laproducción de chirimoya, enmarcada en la costa tropical granadina, está respondiendo mejor al estrés hídrico que el aguacate y el mango. Este año, el valor de la producción en origen se mantendrá en la línea del anterior, entorno a las 50.000 toneladas.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Mango y chirimoya mantienen sus niveles de producción.

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La campaña de mango mantendrá durante este año el nivel alcanzado en 2020, más de 28.000 toneladas procedentes en un 86% de Málaga y un 13% de Granada.

La temporada de esta fruta tropical terminará para finales de octubre. El pasado año, la facturación superó los 40 millones de euros, un 32% por encima de 2019.  

Los principales destinos del mango andaluz son Portugal, Francia y  Alemania, que concentran el 79% de las compras. El valor económico de las  exportaciones generó casi 47 millones de euros.

Laproducción de chirimoya, enmarcada en la costa tropical granadina, está respondiendo mejor al estrés hídrico que el aguacate y el mango. Este año, el valor de la producción en origen se mantendrá en la línea del anterior, entorno a las 50.000 toneladas.

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