Más superficie plantada de frutos rojos para la campaña 2022/2023
1 MIN

Más superficie plantada de frutos rojos para la campaña 2022/2023

Alimentos
Dec 23
/
1 MIN

La fase de plantación de los frutos rojos de la provincia Huelva ha concluido con una superficie de 11.802 hectáreas para la campaña 2022/2023, una cifra muy similar a la del año pasado, con un pequeño aumento del 0,53%, según datos de Freshuelva, que representa en torno al 95% de la producción del sector.

En cuanto a variedades, vemos un aumento del 2% en la superficie plantada de fresa para el próximo año con 6.295 hectáreas y otro 2% en el arándano, con más de 3.500 hectáreas plantadas. Un cultivo que se consolida como el segundo berry en la provincia onubense por detrás de la fresa. La superficie dedicada a la mora también experimenta un incremento del 3%, llegando a alcanzar 143 hectáreas plantadas y con la incorporación de nuevas variedades que permiten tener producción durante, prácticamente, todo el año. El dato más negativo lo presenta la frambuesa, cuya superficie plantada vuelve a decrecer para esta campaña, en esta ocasión un 7,5% menos, por lo estarán en producción poco más de 1.700 hectáreas.

Redacción ADN TV
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Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La fase de plantación de los frutos rojos de la provincia Huelva ha concluido con una superficie de 11.802 hectáreas para la campaña 2022/2023, una cifra muy similar a la del año pasado, con un pequeño aumento del 0,53%, según datos de Freshuelva, que representa en torno al 95% de la producción del sector.

En cuanto a variedades, vemos un aumento del 2% en la superficie plantada de fresa para el próximo año con 6.295 hectáreas y otro 2% en el arándano, con más de 3.500 hectáreas plantadas. Un cultivo que se consolida como el segundo berry en la provincia onubense por detrás de la fresa. La superficie dedicada a la mora también experimenta un incremento del 3%, llegando a alcanzar 143 hectáreas plantadas y con la incorporación de nuevas variedades que permiten tener producción durante, prácticamente, todo el año. El dato más negativo lo presenta la frambuesa, cuya superficie plantada vuelve a decrecer para esta campaña, en esta ocasión un 7,5% menos, por lo estarán en producción poco más de 1.700 hectáreas.

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