El crecimiento interanual ha sido 14,6%, el segundo mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y 1,6 puntos superior al de la media nacional. De carácter estratégico, el sector agroalimentario andaluz con 6.777 millones de saldo positivo con el exterior, tiene en la diversificación de destinos su objetivo, aumentando el negocio en todos los continentes, especialmente en África (+54%) y Oceanía (+26,6%). En este período de 2022, crecen las ventas de las hortalizas, con 3.516 millones de euros, le siguen muy de cerca las grasas y aceites animales y vegetales, con 3.514 millones y el aceite de oliva con 3.060 millones en este periodo, un 25,1% más que en el mismo del año anterior.
El crecimiento interanual ha sido 14,6%, el segundo mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y 1,6 puntos superior al de la media nacional. De carácter estratégico, el sector agroalimentario andaluz con 6.777 millones de saldo positivo con el exterior, tiene en la diversificación de destinos su objetivo, aumentando el negocio en todos los continentes, especialmente en África (+54%) y Oceanía (+26,6%). En este período de 2022, crecen las ventas de las hortalizas, con 3.516 millones de euros, le siguen muy de cerca las grasas y aceites animales y vegetales, con 3.514 millones y el aceite de oliva con 3.060 millones en este periodo, un 25,1% más que en el mismo del año anterior.