Las exportaciones crecieron un 5,8 %, hasta los 75.090 millones, frente al estancamiento del conjunto nacional, que apenas subió un 0,1 %. Frutas, carnes y hortalizas lideran el volumen exportador, aunque destacan los aceites y grasas, con un +26,1 %, y los cereales, con un +12,2 %.
El 66,3 % del comercio se dirige a la UE, pero el informe urge a diversificar mercados. Este dinamismo convierte al agroalimentario en el mayor generador de saldo positivo de la economía española, clave para la balanza comercial, la competitividad internacional y la estabilidad del tejido productivo.
Las exportaciones crecieron un 5,8 %, hasta los 75.090 millones, frente al estancamiento del conjunto nacional, que apenas subió un 0,1 %. Frutas, carnes y hortalizas lideran el volumen exportador, aunque destacan los aceites y grasas, con un +26,1 %, y los cereales, con un +12,2 %.
El 66,3 % del comercio se dirige a la UE, pero el informe urge a diversificar mercados. Este dinamismo convierte al agroalimentario en el mayor generador de saldo positivo de la economía española, clave para la balanza comercial, la competitividad internacional y la estabilidad del tejido productivo.