Suben los precios un 2,4% esta Navidad
2 MIN

Suben los precios un 2,4% esta Navidad

Alimentos
Dec 20
/
2 MIN

Un mes antes de Navidad los consumidores ya sentían en sus bolsillos la subida del coste de los 16 productos alimentarios, analizados por la Organización de Consumidores y Usuarios, un 5,2% más caros que en 2021. Una segunda recogida de precios tras el puente de diciembre, revela que la subida se ha atemperado, quedándose en el 2,4%.

Este año, se han analizado los precios en supermercados, hipermercados, grandes almacenes y mercados municipales en 10 ciudades españolas: Albacete, Barcelona, Bilbao, Madrid, Málaga, Murcia, Sevilla, Valencia, Valladolid y Zaragoza.

Las mayores subidas se producen en las almejas (un 19% más caras ahora), el jamón ibérico (10%), el besugo (7%) y los percebes (6%), mientras que otros productos apenas han variado de precio (es el caso del cordero, la lubina o el redondo), o bien han bajado: los langostinos cuestan un 3% menos que hace un par de semanas, la pularda está un 4% más barata y las frutas (granada y piña), un 5%. En conjunto, el precio de la cesta es un 2,4% más caro que el pasado año y un 45% más si lo comparamos con diciembre de 2015.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Suben los precios un 2,4% esta Navidad
2 MIN

Suben los precios un 2,4% esta Navidad

Alimentos
Dec 20
/
2 MIN

Un mes antes de Navidad los consumidores ya sentían en sus bolsillos la subida del coste de los 16 productos alimentarios, analizados por la Organización de Consumidores y Usuarios, un 5,2% más caros que en 2021. Una segunda recogida de precios tras el puente de diciembre, revela que la subida se ha atemperado, quedándose en el 2,4%.

Este año, se han analizado los precios en supermercados, hipermercados, grandes almacenes y mercados municipales en 10 ciudades españolas: Albacete, Barcelona, Bilbao, Madrid, Málaga, Murcia, Sevilla, Valencia, Valladolid y Zaragoza.

Las mayores subidas se producen en las almejas (un 19% más caras ahora), el jamón ibérico (10%), el besugo (7%) y los percebes (6%), mientras que otros productos apenas han variado de precio (es el caso del cordero, la lubina o el redondo), o bien han bajado: los langostinos cuestan un 3% menos que hace un par de semanas, la pularda está un 4% más barata y las frutas (granada y piña), un 5%. En conjunto, el precio de la cesta es un 2,4% más caro que el pasado año y un 45% más si lo comparamos con diciembre de 2015.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.