Un estudio revela el aceite de semilla de albahaca como fuente alternativa de omega-3.
1 MIN

Un estudio revela el aceite de semilla de albahaca como fuente alternativa de omega-3.

Alimentos
Aug 22
/
1 MIN

Un estudio, con más de 50 especies vegetales en la búsqueda de nuevas moléculas y principios activos procedentes de semillas ha descubierto una nueva fuente de omega-3, ha sido desarrollado por la Fundación Cellbitec y la Universidad de Granada.

La investigación ha demostrado las propiedades saludables y beneficios del consumo de una nueva fuente de ácidos grasos omega3. Este aceite puede ser utilizado por la población general o en el tratamiento específico de distintas patologías con base inflamatoria como la obesidad, el síndrome metabólico o el cáncer de colon, entre otras.

Este aceite extraído ha sido descrito por ser una excelente fuente (hasta un 75% del total de ácidos grasos) de ácido α-linolénico, un ácido graso perteneciente a la serie omega-3. Además, el ácido linoleico (serie omega-6) puede llegar a conformar hasta el 15% del total de sus ácidos grasos.Uno de los aspectos más importantes que se ha tenido en cuenta en este trabajo ha sido conocer la biodisponibilidad real de sus ácidos grasos constituyentes, así como su capacidad para transformarse e incorporarse como ácidos grasos de cadena larga en los diferentes compartimentos del organismo.

Los científicos han demostrado que el ácido linolénico procedente de la semilla de albahaca se absorbe a nivel digestivo y se transforma e incorpora en los diferentes tejidos en otros ácidos grasos como los ya conocidos por sus propiedades beneficiosas para la salud.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Un estudio, con más de 50 especies vegetales en la búsqueda de nuevas moléculas y principios activos procedentes de semillas ha descubierto una nueva fuente de omega-3, ha sido desarrollado por la Fundación Cellbitec y la Universidad de Granada.

La investigación ha demostrado las propiedades saludables y beneficios del consumo de una nueva fuente de ácidos grasos omega3. Este aceite puede ser utilizado por la población general o en el tratamiento específico de distintas patologías con base inflamatoria como la obesidad, el síndrome metabólico o el cáncer de colon, entre otras.

Este aceite extraído ha sido descrito por ser una excelente fuente (hasta un 75% del total de ácidos grasos) de ácido α-linolénico, un ácido graso perteneciente a la serie omega-3. Además, el ácido linoleico (serie omega-6) puede llegar a conformar hasta el 15% del total de sus ácidos grasos.Uno de los aspectos más importantes que se ha tenido en cuenta en este trabajo ha sido conocer la biodisponibilidad real de sus ácidos grasos constituyentes, así como su capacidad para transformarse e incorporarse como ácidos grasos de cadena larga en los diferentes compartimentos del organismo.

Los científicos han demostrado que el ácido linolénico procedente de la semilla de albahaca se absorbe a nivel digestivo y se transforma e incorpora en los diferentes tejidos en otros ácidos grasos como los ya conocidos por sus propiedades beneficiosas para la salud.

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