Uso de los residuos industriales de los jugos para reducir la diabetes.

Uso de los residuos industriales de los jugos para reducir la diabetes.

Global
Oct 17
/

La mitad del peso de los cítricos, compuesto por la pulpa, semillas y cáscara, son los residuos industriales que se generan en la producción comercial de jugos.

El uso de estos residuos permite a la industria frutícola reducir el severo impacto ambiental que podrían producir. Las mandarinas y naranjas, ricas en flavonoides, hesperetina y su derivado disacárido y otros componentes tienen un potencial extremo para la reducción del riesgo de diabetes o para el alivio de sus síntomas, como la hiperglucemia. Desde el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación de la Universidad Autónoma de Madrid se trabaja, partiendo de la composición química, en la bioaccesibilidad in vitro de compuestos bioactivos procedentes de la pulpa de los cítricos.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Uso de los residuos industriales de los jugos para reducir la diabetes.

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La mitad del peso de los cítricos, compuesto por la pulpa, semillas y cáscara, son los residuos industriales que se generan en la producción comercial de jugos.

El uso de estos residuos permite a la industria frutícola reducir el severo impacto ambiental que podrían producir. Las mandarinas y naranjas, ricas en flavonoides, hesperetina y su derivado disacárido y otros componentes tienen un potencial extremo para la reducción del riesgo de diabetes o para el alivio de sus síntomas, como la hiperglucemia. Desde el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación de la Universidad Autónoma de Madrid se trabaja, partiendo de la composición química, en la bioaccesibilidad in vitro de compuestos bioactivos procedentes de la pulpa de los cítricos.

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