El consumo total de alimentos fuera del hogar aumentó un 2,2%, alcanzando los 45,78 kilos por persona, y el gasto medio subió a 676,17 euros anuales.
La fruta fresca también ganó protagonismo: el consumo fuera del hogar pasó de 0,45 a 0,49 kilos por persona, siendo la manzana y el plátano las más consumidas, seguidas por melón, naranja y fresa.
En conjunto, verduras y frutas lideran el cambio hacia una alimentación más saludable y variada en restauración y colectividades, según datos del Informe de Consumo Alimentario del MAPA.
El consumo total de alimentos fuera del hogar aumentó un 2,2%, alcanzando los 45,78 kilos por persona, y el gasto medio subió a 676,17 euros anuales.
La fruta fresca también ganó protagonismo: el consumo fuera del hogar pasó de 0,45 a 0,49 kilos por persona, siendo la manzana y el plátano las más consumidas, seguidas por melón, naranja y fresa.
En conjunto, verduras y frutas lideran el cambio hacia una alimentación más saludable y variada en restauración y colectividades, según datos del Informe de Consumo Alimentario del MAPA.