Verduras lideran el consumo fuera del hogar y crece la demanda de frutas frescas en 2024
1 min

Verduras lideran el consumo fuera del hogar y crece la demanda de frutas frescas en 2024

Alimentos
Jun 22
/
1 min

En 2024, las verduras y hortalizas se consolidaron como el alimento más consumido fuera del hogar en España, con una ingesta media de 12,7 kilos por persona, un 2,8% más que en 2023. Destacan la patata con 5,35 kilos per cápita, seguida por la lechuga y el tomate.

El consumo total de alimentos fuera del hogar aumentó un 2,2%, alcanzando los 45,78 kilos por persona, y el gasto medio subió a 676,17 euros anuales.
La fruta fresca también ganó protagonismo: el consumo fuera del hogar pasó de 0,45 a 0,49 kilos por persona, siendo la manzana y el plátano las más consumidas, seguidas por melón, naranja y fresa.
En conjunto, verduras y frutas lideran el cambio hacia una alimentación más saludable y variada en restauración y colectividades, según datos del Informe de Consumo Alimentario del MAPA.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Verduras lideran el consumo fuera del hogar y crece la demanda de frutas frescas en 2024
1 min

Verduras lideran el consumo fuera del hogar y crece la demanda de frutas frescas en 2024

Alimentos
Jun 22
/
1 min

En 2024, las verduras y hortalizas se consolidaron como el alimento más consumido fuera del hogar en España, con una ingesta media de 12,7 kilos por persona, un 2,8% más que en 2023. Destacan la patata con 5,35 kilos per cápita, seguida por la lechuga y el tomate.

El consumo total de alimentos fuera del hogar aumentó un 2,2%, alcanzando los 45,78 kilos por persona, y el gasto medio subió a 676,17 euros anuales.
La fruta fresca también ganó protagonismo: el consumo fuera del hogar pasó de 0,45 a 0,49 kilos por persona, siendo la manzana y el plátano las más consumidas, seguidas por melón, naranja y fresa.
En conjunto, verduras y frutas lideran el cambio hacia una alimentación más saludable y variada en restauración y colectividades, según datos del Informe de Consumo Alimentario del MAPA.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.