Alemania encantada con la carne de caza española.

Alemania encantada con la carne de caza española.

Alimentos
Feb 13
/

Alemania, seguida de Francia y Bélgica, es el principal mercado para la carne de caza española. Un producto que se abre paso en los mercados comunitarios mientras que en España no goza de demasiada simpatía en la mesa.

España es el mayor exportador de carne de caza. Es un país productor y no consumidor, aunque el consumo en el país ha aumentado un 4% en el último año. 9 de cada 10 kilogramos que se producen se exportan: Alemania, Francia, Bélgica, Holanda, Portugal e Italia son los principales destinos. El sector entiende que esta realidad obedece a la escasa valoración que el español realiza de este tipo de carne.

Los alemanes consumen casi 30.000 toneladas de carne de caza, fundamentalmente jabalí, corzo, ciervo y gamo. El animal más consumido es el jabalí con 14.100 toneladas, 9.600 de carne de corzo, 2.700 de ciervo y 1.300 de gamo. 6 de cada 10 alemanes comen carne de venado al menos una vez al año. La demanda de carne de caza genera un flujo de importación en torno a las 4.000 toneladas anuales.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Alemania, seguida de Francia y Bélgica, es el principal mercado para la carne de caza española. Un producto que se abre paso en los mercados comunitarios mientras que en España no goza de demasiada simpatía en la mesa.

España es el mayor exportador de carne de caza. Es un país productor y no consumidor, aunque el consumo en el país ha aumentado un 4% en el último año. 9 de cada 10 kilogramos que se producen se exportan: Alemania, Francia, Bélgica, Holanda, Portugal e Italia son los principales destinos. El sector entiende que esta realidad obedece a la escasa valoración que el español realiza de este tipo de carne.

Los alemanes consumen casi 30.000 toneladas de carne de caza, fundamentalmente jabalí, corzo, ciervo y gamo. El animal más consumido es el jabalí con 14.100 toneladas, 9.600 de carne de corzo, 2.700 de ciervo y 1.300 de gamo. 6 de cada 10 alemanes comen carne de venado al menos una vez al año. La demanda de carne de caza genera un flujo de importación en torno a las 4.000 toneladas anuales.

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