Cae en 2021 la producción de carne en Alemania.

Cae en 2021 la producción de carne en Alemania.

Alimentos
Feb 7
/

La COVID19 ha impactado de forma negativa en la producción de carne de porcino en Alemania. Mientras tanto, España ha incrementado sus exportaciones subiéndose al podio mundial junto a Estados Unidos y Alemania.

El cierre temporal y la reducción de la capacidad de los mataderos como consecuencia de la COVID19 fueron factores que impactaron durante 2021 en la producción de carne de cerdo en Alemania, que representa la mayor parte de la producción cárnica en Alemania: cayó un 1,2%. La producción, durante el primer semestre, alcanzó los 2.5 millones de toneladas. El peso medio al sacrificio por cerdo fue de 96,6 kilogramos.

La carne de porcino representa el 66% de la producción, la carne de aves de corral el 20,2% y la bovina el 13,5%. La carne de ovino, caprino y equino alcanzan conjuntamente el 0,4% del total. Mientras tanto, el sector cárnico español exporta por valor de 8.680 millones de euros y ha alcanzado el podio mundial de la exportación de carne porcina, con 5.651 millones de euros, tras Estados Unidos y Alemania. El balance de las exportaciones españolas de carne de vacuno alcanza la cifra de 760 millones de euros. Carne de ovino se exportó en 2020 por valor de 221 millones de euros.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Cae en 2021 la producción de carne en Alemania.

Cae en 2021 la producción de carne en Alemania.

Alimentos
Feb 7
/

La COVID19 ha impactado de forma negativa en la producción de carne de porcino en Alemania. Mientras tanto, España ha incrementado sus exportaciones subiéndose al podio mundial junto a Estados Unidos y Alemania.

El cierre temporal y la reducción de la capacidad de los mataderos como consecuencia de la COVID19 fueron factores que impactaron durante 2021 en la producción de carne de cerdo en Alemania, que representa la mayor parte de la producción cárnica en Alemania: cayó un 1,2%. La producción, durante el primer semestre, alcanzó los 2.5 millones de toneladas. El peso medio al sacrificio por cerdo fue de 96,6 kilogramos.

La carne de porcino representa el 66% de la producción, la carne de aves de corral el 20,2% y la bovina el 13,5%. La carne de ovino, caprino y equino alcanzan conjuntamente el 0,4% del total. Mientras tanto, el sector cárnico español exporta por valor de 8.680 millones de euros y ha alcanzado el podio mundial de la exportación de carne porcina, con 5.651 millones de euros, tras Estados Unidos y Alemania. El balance de las exportaciones españolas de carne de vacuno alcanza la cifra de 760 millones de euros. Carne de ovino se exportó en 2020 por valor de 221 millones de euros.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.