Consumo alimentario estable: crece el gasto, bajan volúmenes y cambian los hábitos de compra
1 min

Consumo alimentario estable: crece el gasto, bajan volúmenes y cambian los hábitos de compra

Alimentos
Jun 12
/
1 min

El consumo de alimentos y bebidas en España alcanzó en 2024 los 30.668 millones de kilos y litros, con un leve descenso del 0,2% en volumen, mientras que el gasto subió un 2,4%, hasta los 119.667 millones de euros.

Cada persona consumió de media 680 kilos o litros y gastó 2.797 euros. El hogar concentró el 87,5% del consumo total, con un leve descenso en volumen pero aumento del gasto.
Destaca el incremento del consumo de carnes y huevos, y la caída del pescado y el aceite de oliva, que cede protagonismo al de girasol. Las frutas y hortalizas siguen muy presentes en la dieta. El canal más usado fue el supermercado, con un 67,2% del total.
Fuera del hogar, el consumo se estabiliza en volumen y sube un 1,9% en gasto. Crece el consumo de platos preparados, sobre todo en el entorno laboral, y la freidora de aire gana terreno en los hogares. Predominan las recetas prácticas, con legumbres, pasta y verduras.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Consumo alimentario estable: crece el gasto, bajan volúmenes y cambian los hábitos de compra
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Jun 12
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El consumo de alimentos y bebidas en España alcanzó en 2024 los 30.668 millones de kilos y litros, con un leve descenso del 0,2% en volumen, mientras que el gasto subió un 2,4%, hasta los 119.667 millones de euros.

Cada persona consumió de media 680 kilos o litros y gastó 2.797 euros. El hogar concentró el 87,5% del consumo total, con un leve descenso en volumen pero aumento del gasto.
Destaca el incremento del consumo de carnes y huevos, y la caída del pescado y el aceite de oliva, que cede protagonismo al de girasol. Las frutas y hortalizas siguen muy presentes en la dieta. El canal más usado fue el supermercado, con un 67,2% del total.
Fuera del hogar, el consumo se estabiliza en volumen y sube un 1,9% en gasto. Crece el consumo de platos preparados, sobre todo en el entorno laboral, y la freidora de aire gana terreno en los hogares. Predominan las recetas prácticas, con legumbres, pasta y verduras.

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