Cada persona consumió de media 680 kilos o litros y gastó 2.797 euros. El hogar concentró el 87,5% del consumo total, con un leve descenso en volumen pero aumento del gasto.
Destaca el incremento del consumo de carnes y huevos, y la caída del pescado y el aceite de oliva, que cede protagonismo al de girasol. Las frutas y hortalizas siguen muy presentes en la dieta. El canal más usado fue el supermercado, con un 67,2% del total.
Fuera del hogar, el consumo se estabiliza en volumen y sube un 1,9% en gasto. Crece el consumo de platos preparados, sobre todo en el entorno laboral, y la freidora de aire gana terreno en los hogares. Predominan las recetas prácticas, con legumbres, pasta y verduras.
Cada persona consumió de media 680 kilos o litros y gastó 2.797 euros. El hogar concentró el 87,5% del consumo total, con un leve descenso en volumen pero aumento del gasto.
Destaca el incremento del consumo de carnes y huevos, y la caída del pescado y el aceite de oliva, que cede protagonismo al de girasol. Las frutas y hortalizas siguen muy presentes en la dieta. El canal más usado fue el supermercado, con un 67,2% del total.
Fuera del hogar, el consumo se estabiliza en volumen y sube un 1,9% en gasto. Crece el consumo de platos preparados, sobre todo en el entorno laboral, y la freidora de aire gana terreno en los hogares. Predominan las recetas prácticas, con legumbres, pasta y verduras.