En verano se consumen hasta 120 millones de aves.

En verano se consumen hasta 120 millones de aves.

Alimentos
Sep 15
/

Cada año se producen en España más de 1,7 millones de toneladas de aves.

Solo en los tres meses de verano se consumen más de 120 millones de ejemplares, con el pollo asado o frito como protagonista. La media de consumo por persona es de 14 kilogramos de carne avícola al año.

Cataluña, Valencia, Andalucía y Galicia son las comunidades autónomas de mayor producción. La mujer es la principal compradora, con el 72% por 28% los hombres. Las mujeres que compran este tipo de carne presentan un rango de edad entre los 35 y 54 años. El consumo de esta carne es, cada vez más, demandado por solteros, estudiantes y personas que teletrabajan. La distribución por sexos es paritaria.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

En verano se consumen hasta 120 millones de aves.

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Sep 15
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Cada año se producen en España más de 1,7 millones de toneladas de aves.

Solo en los tres meses de verano se consumen más de 120 millones de ejemplares, con el pollo asado o frito como protagonista. La media de consumo por persona es de 14 kilogramos de carne avícola al año.

Cataluña, Valencia, Andalucía y Galicia son las comunidades autónomas de mayor producción. La mujer es la principal compradora, con el 72% por 28% los hombres. Las mujeres que compran este tipo de carne presentan un rango de edad entre los 35 y 54 años. El consumo de esta carne es, cada vez más, demandado por solteros, estudiantes y personas que teletrabajan. La distribución por sexos es paritaria.

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