Es necesario fomentar el consumo de legumbres como un alimento saludable y un cultivo sostenible
2 MIN

Es necesario fomentar el consumo de legumbres como un alimento saludable y un cultivo sostenible

Alimentos
Feb 10
/
2 MIN

En la coyuntura actual tan complicada con malas cosechas mundiales de legumbres durante varios años y las subidas de precios de las materias primas y energía, la nueva PAC puede dar alivio a la extrema situación de este cultivo, que sólo cuenta con 200.000 hectáreas sembradas. La asociación de Legumbristas de España espera que con las campañas de promoción se alcance la media de 4kg por persona y año, consideradas un alimento básico en una dieta saludable.

La legumbre más cultivada en España fue la lenteja con 42.000 hectáreas, seguida del garbanzo con 36.000 hectáreas y la alubia que apenas supera las 8.000 hectáreas. Las provincias de Cuenca con la lenteja, Sevilla con el garbanzo y León con la alubia son las zonas productoras de referencia de estos cultivos. En lo que al consumo se refiere Cantabria es la comunidad que más legumbres consume con 5,64 kg por persona y año, seguida de Cataluña, País Vasco, Baleares y Navarra con más de 4kg. En la cola de este ranking sorprenden Andalucía y Extremadura.
Por edades, los que más consumen legumbres son los individuos retirados con una ingesta media de 5,73 kg persona y año, seguidos por los jóvenes independientes que superan sensiblemente la media nacional. Con estos datos se demuestra lo necesario que es la promoción del consumo de estos superalimentos.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Feb 10
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En la coyuntura actual tan complicada con malas cosechas mundiales de legumbres durante varios años y las subidas de precios de las materias primas y energía, la nueva PAC puede dar alivio a la extrema situación de este cultivo, que sólo cuenta con 200.000 hectáreas sembradas. La asociación de Legumbristas de España espera que con las campañas de promoción se alcance la media de 4kg por persona y año, consideradas un alimento básico en una dieta saludable.

La legumbre más cultivada en España fue la lenteja con 42.000 hectáreas, seguida del garbanzo con 36.000 hectáreas y la alubia que apenas supera las 8.000 hectáreas. Las provincias de Cuenca con la lenteja, Sevilla con el garbanzo y León con la alubia son las zonas productoras de referencia de estos cultivos. En lo que al consumo se refiere Cantabria es la comunidad que más legumbres consume con 5,64 kg por persona y año, seguida de Cataluña, País Vasco, Baleares y Navarra con más de 4kg. En la cola de este ranking sorprenden Andalucía y Extremadura.
Por edades, los que más consumen legumbres son los individuos retirados con una ingesta media de 5,73 kg persona y año, seguidos por los jóvenes independientes que superan sensiblemente la media nacional. Con estos datos se demuestra lo necesario que es la promoción del consumo de estos superalimentos.

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