España recupera la oferta productiva de fruta de hueso
1 min

España recupera la oferta productiva de fruta de hueso

Alimentos
Nov 28
/
1 min

El clima y sus adversos fenómenos están marcando desde el 2020 las producciones de fruta de hueso en España y Europa. Es por esto que agricultores y empresas han trabajado en España en la transformación de las estructuras con variedades que se adaptan mejor a las nuevas condiciones meteorológicas y las tipologías elegidas están resultando más atractivas para los consumidores.

La producción de fruta de hueso española se ha recuperado en 2023 superando 1,7 millones de toneladas, un 39,9% más, nivel cercano a los 1,8 millones de toneladas de la media de los últimos 10 años, quedando muy lejos de su récord productivo del año 2017 cuando el sector logró producir más de 2,2 millones de toneladas. Todos los productos, excepto la ciruela con una caída del menos 4,8%, han experimentado una evolución productiva positiva.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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El clima y sus adversos fenómenos están marcando desde el 2020 las producciones de fruta de hueso en España y Europa. Es por esto que agricultores y empresas han trabajado en España en la transformación de las estructuras con variedades que se adaptan mejor a las nuevas condiciones meteorológicas y las tipologías elegidas están resultando más atractivas para los consumidores.

La producción de fruta de hueso española se ha recuperado en 2023 superando 1,7 millones de toneladas, un 39,9% más, nivel cercano a los 1,8 millones de toneladas de la media de los últimos 10 años, quedando muy lejos de su récord productivo del año 2017 cuando el sector logró producir más de 2,2 millones de toneladas. Todos los productos, excepto la ciruela con una caída del menos 4,8%, han experimentado una evolución productiva positiva.

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