Europa trata reducir el desperdicio alimentario en todos los ámbitos
1 min

Europa trata reducir el desperdicio alimentario en todos los ámbitos

Alimentos
Nov 2
/
1 min

Los ministros de Agricultura de la Unión Europea buscan que los Estados miembros reduzcan el desperdicio alimentario en un 30% en el ámbito del consumo (restaurantes, servicio de restauración y hogares) y la venta al por menor.

La propuesta de directiva del Parlamento Europeo y del Consejo por la que se modifica la directiva 2008/98CE trata de reducir el desperdicio con la intención de disminuir el impacto económico y social que esto genera. Los hogares generan el mayor desperdicio superando el 53%, según lo publicado por la Comisión Europea. Del mismo modo, el 7% del desperdicio se genera en el comercio al por mayor y al por menor, alcanzando el 9% el desperdicio generado en restaurantes y servicios de restauración. La producción primaria contribuye al desperdicio en más de un 11% y la transformación y fabricación de alimentos genera más de un 20% de desperdicios.  @EuropeanCommission

Redacción ADN TV
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Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Los ministros de Agricultura de la Unión Europea buscan que los Estados miembros reduzcan el desperdicio alimentario en un 30% en el ámbito del consumo (restaurantes, servicio de restauración y hogares) y la venta al por menor.

La propuesta de directiva del Parlamento Europeo y del Consejo por la que se modifica la directiva 2008/98CE trata de reducir el desperdicio con la intención de disminuir el impacto económico y social que esto genera. Los hogares generan el mayor desperdicio superando el 53%, según lo publicado por la Comisión Europea. Del mismo modo, el 7% del desperdicio se genera en el comercio al por mayor y al por menor, alcanzando el 9% el desperdicio generado en restaurantes y servicios de restauración. La producción primaria contribuye al desperdicio en más de un 11% y la transformación y fabricación de alimentos genera más de un 20% de desperdicios.  @EuropeanCommission

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