Freshuelva abordará los objetivos de desarrollo sostenible y la necesidad de infraestructuras en el 7º Congreso Internacional de Frutos Rojos.
2 min

Freshuelva abordará los objetivos de desarrollo sostenible y la necesidad de infraestructuras en el 7º Congreso Internacional de Frutos Rojos.

Alimentos
Apr 7
/
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Freshuelva ha presentado en Berlín, en el marco de Fruit Logistica, la feria más importante del sector de las frutas y verduras, la séptima edición de su Congreso Internacional de Frutos Rojos, la cita global más importante especializada en el cultivo y comercialización de berries (fresas, frambuesas, arándanos y moras), que se celebrará los próximos 22 y 23 de junio en Huelva.

El gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez, ha destacado la “ilusión” con la que la asociación afronta esta 7ª edición, que tiene el objetivo de “crecer a la misma par que lo hace nuestro sector”, al tiempo que ha invitado a la participación en esta nueva edición que, “a buenseguro, servirá para avanzar en tener un sector de referencia por su calidad y buen hacer”.  

Domínguez ha detallado que en la próxima edición del Congreso se avanzará en el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible ahondando en los aspectos sociolaborales y en la sostenibilidad, con una mesa dedicada a analizar la situación del agua y las necesidadesde infraestructuras hídricas de la provincia. Estos temas se complementarán con otros debates sobre la comercialización y la apertura de nuevos mercados.

Por su parte, la directora general de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, Cristina de Toro, que trasladó un “cariñoso abrazo” de la consejera Carmen Crespo, ha reiterado el apoyo de la Consejería al Congreso y al sector de los frutos rojos, del que ha destacado su “apuesta por innovación permanente y por la sostenibilidad”.

Para Cristina de Toro, el próximo Congreso será una “oportunidad para avanzar en el conocimiento y la promoción de los berries”, al tiempo que haapostado por “hacer un frente común contra mensajes infundados que hacen daño al sector desde la unidad y con excelencia”. La directora general ha puesto en valor el trabajo de la Junta de Andalucía para procurarlas mejores condiciones y hacer viables los cultivos de frutos rojos en laprovincia de Huelva.

Por su parte, el consejero delegado de Extenda – Andalucía Exportacióne Inversión Extranjera, Arturo Bernal, ha subrayado las “buenas noticias que siempre da el sector de los frutos rojos, que en 2021 batió récord de exportaciones valoradas en 1.400 millones de euros, lo que supone un incrementode un 16,3%”.

A su juicio, el de los frutos rojos es “un sector a la vanguardia, que hace un gran esfuerzo por la diversificación de cultivos y mercados, y que, gracias a la innovación, apuesta por nuevos productos y variedad, mercados más lejanos y flujo comercial casi todo el año”.

Redacción ADN
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Freshuelva abordará los objetivos de desarrollo sostenible y la necesidad de infraestructuras en el 7º Congreso Internacional de Frutos Rojos.
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Freshuelva ha presentado en Berlín, en el marco de Fruit Logistica, la feria más importante del sector de las frutas y verduras, la séptima edición de su Congreso Internacional de Frutos Rojos, la cita global más importante especializada en el cultivo y comercialización de berries (fresas, frambuesas, arándanos y moras), que se celebrará los próximos 22 y 23 de junio en Huelva.

El gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez, ha destacado la “ilusión” con la que la asociación afronta esta 7ª edición, que tiene el objetivo de “crecer a la misma par que lo hace nuestro sector”, al tiempo que ha invitado a la participación en esta nueva edición que, “a buenseguro, servirá para avanzar en tener un sector de referencia por su calidad y buen hacer”.  

Domínguez ha detallado que en la próxima edición del Congreso se avanzará en el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible ahondando en los aspectos sociolaborales y en la sostenibilidad, con una mesa dedicada a analizar la situación del agua y las necesidadesde infraestructuras hídricas de la provincia. Estos temas se complementarán con otros debates sobre la comercialización y la apertura de nuevos mercados.

Por su parte, la directora general de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, Cristina de Toro, que trasladó un “cariñoso abrazo” de la consejera Carmen Crespo, ha reiterado el apoyo de la Consejería al Congreso y al sector de los frutos rojos, del que ha destacado su “apuesta por innovación permanente y por la sostenibilidad”.

Para Cristina de Toro, el próximo Congreso será una “oportunidad para avanzar en el conocimiento y la promoción de los berries”, al tiempo que haapostado por “hacer un frente común contra mensajes infundados que hacen daño al sector desde la unidad y con excelencia”. La directora general ha puesto en valor el trabajo de la Junta de Andalucía para procurarlas mejores condiciones y hacer viables los cultivos de frutos rojos en laprovincia de Huelva.

Por su parte, el consejero delegado de Extenda – Andalucía Exportacióne Inversión Extranjera, Arturo Bernal, ha subrayado las “buenas noticias que siempre da el sector de los frutos rojos, que en 2021 batió récord de exportaciones valoradas en 1.400 millones de euros, lo que supone un incrementode un 16,3%”.

A su juicio, el de los frutos rojos es “un sector a la vanguardia, que hace un gran esfuerzo por la diversificación de cultivos y mercados, y que, gracias a la innovación, apuesta por nuevos productos y variedad, mercados más lejanos y flujo comercial casi todo el año”.

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