La inteligencia artificial llega al mundo del jamón.
1 min

La inteligencia artificial llega al mundo del jamón.

Global
Jun 22
/
1 min

Un proyecto desarrollado por el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria, que pretende utilizar la inteligencia artificial en el proceso de producción del jamón, abre nuevas posibilidades para el desarrollo de este sector.

El objetivo es lograr jamones con textura óptima y homogénea. Todo empieza con el sacrificado y despiezado de los cerdos. Posteriormente llega el proceso de la curación del producto: salazón, lavado y almacenamiento, secado y maduración. Y el todo queda en manos del maestro jamonero que evalúa el estado del jamón antes de pasar a otro estadio de la producción.

La inteligencia artificial mediante imágenes, trabajará con información que mediante algoritmos que permiten predecir cómo evolucionan las piezas en su curación, ayudará a incrementar la calidad del producto final.

El XI Congreso Mundial del Jamón, celebrado en Segovia entre el 8 y 10 de junio, ha servido de escaparate para este proyecto.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

La inteligencia artificial llega al mundo del jamón.
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La inteligencia artificial llega al mundo del jamón.

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Jun 22
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Un proyecto desarrollado por el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria, que pretende utilizar la inteligencia artificial en el proceso de producción del jamón, abre nuevas posibilidades para el desarrollo de este sector.

El objetivo es lograr jamones con textura óptima y homogénea. Todo empieza con el sacrificado y despiezado de los cerdos. Posteriormente llega el proceso de la curación del producto: salazón, lavado y almacenamiento, secado y maduración. Y el todo queda en manos del maestro jamonero que evalúa el estado del jamón antes de pasar a otro estadio de la producción.

La inteligencia artificial mediante imágenes, trabajará con información que mediante algoritmos que permiten predecir cómo evolucionan las piezas en su curación, ayudará a incrementar la calidad del producto final.

El XI Congreso Mundial del Jamón, celebrado en Segovia entre el 8 y 10 de junio, ha servido de escaparate para este proyecto.

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