El impacto de la guerra en Ucrania en el sector agroalimentario ha conducido a la mayoría de los Estados miembros de la Unión Europea, a apoyar las medidas que Bruselas estudia aplicar: almacenamiento privado de la carne de porcino o activación de la reserva de crisis. Es decir, se estudia la posibilidad de decisiones excepcionales de intervención en los mercados para hacer frente a los efectos en el sector agrario de la invasión rusa de Ucrania.
La crítica situación ha conducido a algunos países a expresar sus dudas sobre la posibilidad de lograr los objetivos del Pacto Verde. Es más, se ha planteado a la Unión Europea, en la reunión del comité especial de Agricultura, la necesidad de reducir la dependencia comunitaria de ciertos productos de algunos países.
España, preocupada no solo por los precios, sino también por la disponibilidad de las materias primas, insiste a la Comisión Europea que adopte medidas urgentes que aseguren el abastecimiento en el mercado europeo de los productos más afectados por el conflicto bélico: cereales y oleaginosas.
El impacto de la guerra en Ucrania en el sector agroalimentario ha conducido a la mayoría de los Estados miembros de la Unión Europea, a apoyar las medidas que Bruselas estudia aplicar: almacenamiento privado de la carne de porcino o activación de la reserva de crisis. Es decir, se estudia la posibilidad de decisiones excepcionales de intervención en los mercados para hacer frente a los efectos en el sector agrario de la invasión rusa de Ucrania.
La crítica situación ha conducido a algunos países a expresar sus dudas sobre la posibilidad de lograr los objetivos del Pacto Verde. Es más, se ha planteado a la Unión Europea, en la reunión del comité especial de Agricultura, la necesidad de reducir la dependencia comunitaria de ciertos productos de algunos países.
España, preocupada no solo por los precios, sino también por la disponibilidad de las materias primas, insiste a la Comisión Europea que adopte medidas urgentes que aseguren el abastecimiento en el mercado europeo de los productos más afectados por el conflicto bélico: cereales y oleaginosas.