La UE afronta un debate interno de intervención en los mercados agrarios por la guerra de Ucrania.
2 min

La UE afronta un debate interno de intervención en los mercados agrarios por la guerra de Ucrania.

Global
Mar 24
/
2 min

La UE estudia la intervención de mercados agrarios para hacer frente a los efectos de la ocupación de Ucrania por Rusia. Un conflicto que pone en riesgo el Pacto Verde, ya que, a juicio de diferentes estados, podría menoscabar la capacidad de la UE para producir alimentos.

El impacto de la guerra en Ucrania en el sector agroalimentario ha conducido a la mayoría de los Estados miembros de la Unión Europea, a apoyar las medidas que Bruselas estudia aplicar: almacenamiento privado de la carne de porcino o activación de la reserva de crisis. Es decir, se estudia la posibilidad de decisiones excepcionales de intervención en los mercados para hacer frente a los efectos en el sector agrario de la invasión rusa de Ucrania.

La crítica situación ha conducido a algunos países a expresar sus dudas sobre la posibilidad de lograr los objetivos del Pacto Verde. Es más, se ha planteado a la Unión Europea, en la reunión del comité especial de Agricultura, la necesidad de reducir la dependencia comunitaria de ciertos productos de algunos países.

España, preocupada no solo por los precios, sino también por la disponibilidad de las materias primas, insiste a la Comisión Europea que adopte medidas urgentes que aseguren el abastecimiento en el mercado europeo de los productos más afectados por el conflicto bélico: cereales y oleaginosas.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La UE estudia la intervención de mercados agrarios para hacer frente a los efectos de la ocupación de Ucrania por Rusia. Un conflicto que pone en riesgo el Pacto Verde, ya que, a juicio de diferentes estados, podría menoscabar la capacidad de la UE para producir alimentos.

El impacto de la guerra en Ucrania en el sector agroalimentario ha conducido a la mayoría de los Estados miembros de la Unión Europea, a apoyar las medidas que Bruselas estudia aplicar: almacenamiento privado de la carne de porcino o activación de la reserva de crisis. Es decir, se estudia la posibilidad de decisiones excepcionales de intervención en los mercados para hacer frente a los efectos en el sector agrario de la invasión rusa de Ucrania.

La crítica situación ha conducido a algunos países a expresar sus dudas sobre la posibilidad de lograr los objetivos del Pacto Verde. Es más, se ha planteado a la Unión Europea, en la reunión del comité especial de Agricultura, la necesidad de reducir la dependencia comunitaria de ciertos productos de algunos países.

España, preocupada no solo por los precios, sino también por la disponibilidad de las materias primas, insiste a la Comisión Europea que adopte medidas urgentes que aseguren el abastecimiento en el mercado europeo de los productos más afectados por el conflicto bélico: cereales y oleaginosas.

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