Los soldados del planeta y la salud.

Los soldados del planeta y la salud.

Alimentos
Jan 15
/

Las hortalizas son claves en la gastronomía. Su consumo es sinónimo de salud. Su cultivo en invernaderos solares ayuda a frenar las emisiones de CO2. ADNTV realiza para ustedes un recorrido por las bondades de cinco estrellas hortícolas en el campo español.

El tomate, el pepino, los calabacines, los pimientos y las berenjenas, con un alto contenido en nutrientes protegen la salud de los consumidores, y al cultivarse en los invernaderos contribuyen al ahorro de agua y frenar las emisiones de CO2.

El tomate. Gran poder antioxidante debido a su contenido en licopeno. Rico en provitamina A y en vitaminas C y E.

El pepino. Rica en agua y escasas calorías. Rico en potasio. Su consumo aporta fibra, vitamina C, provitamina A y vitamina E.

El pimiento. Rico en agua, hidratos de carbono. Bajo aporte calórico. Apenas aporta grasas. Fuente de carotenos como la capsantina con propiedades antioxidantes.

Calabacín. Rico en agua, hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Destaca por su contenido vitamínico. Magnífica fuente de potasio.

Berenjena. Rica en agua. Muy beneficiosa desde el punto de vista nutricional.

Los hogares españoles consumieron en 2020 casi 3.000 millones de kilogramos en hortalizas frescas por lo que invirtieron casi 5.800 millones de euros.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Jan 15
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Las hortalizas son claves en la gastronomía. Su consumo es sinónimo de salud. Su cultivo en invernaderos solares ayuda a frenar las emisiones de CO2. ADNTV realiza para ustedes un recorrido por las bondades de cinco estrellas hortícolas en el campo español.

El tomate, el pepino, los calabacines, los pimientos y las berenjenas, con un alto contenido en nutrientes protegen la salud de los consumidores, y al cultivarse en los invernaderos contribuyen al ahorro de agua y frenar las emisiones de CO2.

El tomate. Gran poder antioxidante debido a su contenido en licopeno. Rico en provitamina A y en vitaminas C y E.

El pepino. Rica en agua y escasas calorías. Rico en potasio. Su consumo aporta fibra, vitamina C, provitamina A y vitamina E.

El pimiento. Rico en agua, hidratos de carbono. Bajo aporte calórico. Apenas aporta grasas. Fuente de carotenos como la capsantina con propiedades antioxidantes.

Calabacín. Rico en agua, hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Destaca por su contenido vitamínico. Magnífica fuente de potasio.

Berenjena. Rica en agua. Muy beneficiosa desde el punto de vista nutricional.

Los hogares españoles consumieron en 2020 casi 3.000 millones de kilogramos en hortalizas frescas por lo que invirtieron casi 5.800 millones de euros.

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