Más del 50% de los consumidores desconocen que hay migración de sustancias químicas de los envases a los alimentos
1 MIN

Más del 50% de los consumidores desconocen que hay migración de sustancias químicas de los envases a los alimentos

Global
May 4
/
1 MIN

La correcta utilización de los envases alimentarios en la cocina es fundamental para reducir lo máximo posible la migración de sustancias químicas a los alimentos.

Una encuesta de OCU y Euroconsumers a más de 1.000 personas de entre 18 a 74 años revela que uno de cada cuatro consumidores utiliza incorrectamente los envases en la cocina. Todavía, sólo un 47% de las personas encuestadas tiene conocimiento que algunos envases de plástico pueden liberar sustancias tóxicas en contacto con alimentos ácidos (tomate troceado) y grasos (guiso con aceite). El 15% de los consumidores tiene conocimiento que la migración de sustancias es más probable con el alimento en caliente. Más del 25% de los encuestados no comprende el símbolo que garantiza un uso seguro de ciertos envases para microondas. Hay un dato demoledor en la encuesta, el que hace referencia a que sólo el 15% de los consumidores considera estar bien informado sobre el riesgo de la migración química del envase al alimento.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La correcta utilización de los envases alimentarios en la cocina es fundamental para reducir lo máximo posible la migración de sustancias químicas a los alimentos.

Una encuesta de OCU y Euroconsumers a más de 1.000 personas de entre 18 a 74 años revela que uno de cada cuatro consumidores utiliza incorrectamente los envases en la cocina. Todavía, sólo un 47% de las personas encuestadas tiene conocimiento que algunos envases de plástico pueden liberar sustancias tóxicas en contacto con alimentos ácidos (tomate troceado) y grasos (guiso con aceite). El 15% de los consumidores tiene conocimiento que la migración de sustancias es más probable con el alimento en caliente. Más del 25% de los encuestados no comprende el símbolo que garantiza un uso seguro de ciertos envases para microondas. Hay un dato demoledor en la encuesta, el que hace referencia a que sólo el 15% de los consumidores considera estar bien informado sobre el riesgo de la migración química del envase al alimento.

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