Noleppa: La obtención vegetal de frutas y hortalizas ha contribuido a la prosperidad europea.

Noleppa: La obtención vegetal de frutas y hortalizas ha contribuido a la prosperidad europea.

Global
Sep 27
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La  mejora vegetal es vital para alcanzar el Pacto Verde Europeo. Así se recoge  en el informe Noleppa donde se apunta que con las mejoras vegetales es menor el uso del suelo, el consumo de agua, se reducen las emisiones de gases de efecto invernadero y se aumenta la biodiversidad.

Producir cada vez más alimentos para abastecer a una población mundial en constante crecimiento, adaptar los cultivos al cambio climático y producir de manera sostenible son tres desafíos para los que la mejora vegetal es clave.

Las nuevas demandas y expectativas del Pacto Verde la Unión Europea exigen a los agricultores puedan disponer de variedades más rentables y producciones más  sostenibles. Si las estrategias comunitarias ven la luz antes de 2030, la producción agrícola disminuirá de forma considerable con unas pérdidas que oscilarán entre el 23 y 50%.

El  estudio Noleppa revela que el 67% del crecimiento anual de la productividad agraria europea obedece a las mejoras que aporta la obtención de plantas y  semillas. La obtención vegetal ha contribuido a la prosperidad europea al incorporar más de 26.000 millones de euros al PIB de la UE en los últimos 20  años. Las mejoras vegetales, en este periodo, han ahorrado a la UE 50 millones  de metros cúbicos de agua.  Las estrategias de sostenibilidad de la UE exigirán del sector agrario un gran esfuerzo durante décadas. La mejora de semillas y plantas, según sostiene el Informe, puede aliviar la situación. Compensará las pérdidas del  mercado, hasta aproximadamente el 55% del ingreso sectorial; ayudará también a amortiguar las disminuciones en los ingresos del sector, que, hasta 2040, se prevé que serán de 19,5 millones de euros.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La  mejora vegetal es vital para alcanzar el Pacto Verde Europeo. Así se recoge  en el informe Noleppa donde se apunta que con las mejoras vegetales es menor el uso del suelo, el consumo de agua, se reducen las emisiones de gases de efecto invernadero y se aumenta la biodiversidad.

Producir cada vez más alimentos para abastecer a una población mundial en constante crecimiento, adaptar los cultivos al cambio climático y producir de manera sostenible son tres desafíos para los que la mejora vegetal es clave.

Las nuevas demandas y expectativas del Pacto Verde la Unión Europea exigen a los agricultores puedan disponer de variedades más rentables y producciones más  sostenibles. Si las estrategias comunitarias ven la luz antes de 2030, la producción agrícola disminuirá de forma considerable con unas pérdidas que oscilarán entre el 23 y 50%.

El  estudio Noleppa revela que el 67% del crecimiento anual de la productividad agraria europea obedece a las mejoras que aporta la obtención de plantas y  semillas. La obtención vegetal ha contribuido a la prosperidad europea al incorporar más de 26.000 millones de euros al PIB de la UE en los últimos 20  años. Las mejoras vegetales, en este periodo, han ahorrado a la UE 50 millones  de metros cúbicos de agua.  Las estrategias de sostenibilidad de la UE exigirán del sector agrario un gran esfuerzo durante décadas. La mejora de semillas y plantas, según sostiene el Informe, puede aliviar la situación. Compensará las pérdidas del  mercado, hasta aproximadamente el 55% del ingreso sectorial; ayudará también a amortiguar las disminuciones en los ingresos del sector, que, hasta 2040, se prevé que serán de 19,5 millones de euros.

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