Producir cada vez más alimentos para abastecer a una población mundial en constante crecimiento, adaptar los cultivos al cambio climático y producir de manera sostenible son tres desafíos para los que la mejora vegetal es clave.
Las nuevas demandas y expectativas del Pacto Verde la Unión Europea exigen a los agricultores puedan disponer de variedades más rentables y producciones más sostenibles. Si las estrategias comunitarias ven la luz antes de 2030, la producción agrícola disminuirá de forma considerable con unas pérdidas que oscilarán entre el 23 y 50%.
El estudio Noleppa revela que el 67% del crecimiento anual de la productividad agraria europea obedece a las mejoras que aporta la obtención de plantas y semillas. La obtención vegetal ha contribuido a la prosperidad europea al incorporar más de 26.000 millones de euros al PIB de la UE en los últimos 20 años. Las mejoras vegetales, en este periodo, han ahorrado a la UE 50 millones de metros cúbicos de agua. Las estrategias de sostenibilidad de la UE exigirán del sector agrario un gran esfuerzo durante décadas. La mejora de semillas y plantas, según sostiene el Informe, puede aliviar la situación. Compensará las pérdidas del mercado, hasta aproximadamente el 55% del ingreso sectorial; ayudará también a amortiguar las disminuciones en los ingresos del sector, que, hasta 2040, se prevé que serán de 19,5 millones de euros.
Producir cada vez más alimentos para abastecer a una población mundial en constante crecimiento, adaptar los cultivos al cambio climático y producir de manera sostenible son tres desafíos para los que la mejora vegetal es clave.
Las nuevas demandas y expectativas del Pacto Verde la Unión Europea exigen a los agricultores puedan disponer de variedades más rentables y producciones más sostenibles. Si las estrategias comunitarias ven la luz antes de 2030, la producción agrícola disminuirá de forma considerable con unas pérdidas que oscilarán entre el 23 y 50%.
El estudio Noleppa revela que el 67% del crecimiento anual de la productividad agraria europea obedece a las mejoras que aporta la obtención de plantas y semillas. La obtención vegetal ha contribuido a la prosperidad europea al incorporar más de 26.000 millones de euros al PIB de la UE en los últimos 20 años. Las mejoras vegetales, en este periodo, han ahorrado a la UE 50 millones de metros cúbicos de agua. Las estrategias de sostenibilidad de la UE exigirán del sector agrario un gran esfuerzo durante décadas. La mejora de semillas y plantas, según sostiene el Informe, puede aliviar la situación. Compensará las pérdidas del mercado, hasta aproximadamente el 55% del ingreso sectorial; ayudará también a amortiguar las disminuciones en los ingresos del sector, que, hasta 2040, se prevé que serán de 19,5 millones de euros.