Destacan las medidas contra el desperdicio alimentario y el sobreenvasado. Por ejemplo, bares y restaurantes deberán ofrecer a sus clientes la posibilidad de llevarse los alimentos que no hayan consumido. También delimita las temperaturas a las que tienen que mantenerse los alimentos en el comercio al por menor para no romper la cadena de frío. Además, se regulan los tratamientos a los que hay que someter al pescado para prevenir la anisakiasis y los procesos de elaboración de alimentos que contengan huevo.
Los comercios minoristas podrán contar, con zonas de degustación de los productos que ofrecen o elaboran evitando la contaminación cruzada. Los minoristas también podrán usar la etiqueta de "elaboración propia" en un cartel o rótulo próximo al producto. Las viviendas privadas donde se preparen alimentos, no podrán servir comidas preparadas para su consumo in situ o no suministrar productos alimenticios en eventos, entre otros. El objetivo principal es favorecer la sostenibilidad del sistema alimentario, dentro del marco de seguridad alimentaria, e impulsar la economía local.
Destacan las medidas contra el desperdicio alimentario y el sobreenvasado. Por ejemplo, bares y restaurantes deberán ofrecer a sus clientes la posibilidad de llevarse los alimentos que no hayan consumido. También delimita las temperaturas a las que tienen que mantenerse los alimentos en el comercio al por menor para no romper la cadena de frío. Además, se regulan los tratamientos a los que hay que someter al pescado para prevenir la anisakiasis y los procesos de elaboración de alimentos que contengan huevo.
Los comercios minoristas podrán contar, con zonas de degustación de los productos que ofrecen o elaboran evitando la contaminación cruzada. Los minoristas también podrán usar la etiqueta de "elaboración propia" en un cartel o rótulo próximo al producto. Las viviendas privadas donde se preparen alimentos, no podrán servir comidas preparadas para su consumo in situ o no suministrar productos alimenticios en eventos, entre otros. El objetivo principal es favorecer la sostenibilidad del sistema alimentario, dentro del marco de seguridad alimentaria, e impulsar la economía local.