Tras 82 años la familia Parra continua donde nació, entre el campo y sus cerdos. Rosa y sus dos hermanos nacieron en la granja que creó su bisabuelo hace más de 100 años aquí en el municipio de Huércal Overa, en Almería. Un legado del que tomó las riendas sus padres, pero, sin embargo, ellos optaron por dedicarse a otra profesión hasta que un día vieron como todas sus raíces estaban a punto de desaparecer. Desde entonces combinan su trabajo diario con la Porcicultura algo que se hace difícil de compaginar pero que gracias al trabajo en equipo consiguen salir adelante.
Una razón por la que se han visto obligados a invertir en la granja y adaptarla a las ultimas tecnologías con más de 2000 cerdos blancos a su cargo, pero eso sí, sin renunciar a la tradición.
Además de producir carne de cerdo, su granja ha conseguido reducir el índice de huella hídrica, hasta en un 30%, enriquecimiento de la zona creando puesto de trabajo directos e indirectos y algo muy importante…Fuente de riqueza medioambiental que lucha cada día más por la sostenibilidad y el sustento para buena parte de los vecinos de la comarca donde el cerdo blanco es el rey.
Tras 82 años la familia Parra continua donde nació, entre el campo y sus cerdos. Rosa y sus dos hermanos nacieron en la granja que creó su bisabuelo hace más de 100 años aquí en el municipio de Huércal Overa, en Almería. Un legado del que tomó las riendas sus padres, pero, sin embargo, ellos optaron por dedicarse a otra profesión hasta que un día vieron como todas sus raíces estaban a punto de desaparecer. Desde entonces combinan su trabajo diario con la Porcicultura algo que se hace difícil de compaginar pero que gracias al trabajo en equipo consiguen salir adelante.
Una razón por la que se han visto obligados a invertir en la granja y adaptarla a las ultimas tecnologías con más de 2000 cerdos blancos a su cargo, pero eso sí, sin renunciar a la tradición.
Además de producir carne de cerdo, su granja ha conseguido reducir el índice de huella hídrica, hasta en un 30%, enriquecimiento de la zona creando puesto de trabajo directos e indirectos y algo muy importante…Fuente de riqueza medioambiental que lucha cada día más por la sostenibilidad y el sustento para buena parte de los vecinos de la comarca donde el cerdo blanco es el rey.