La Agencia Española de Seguridad Alimentaria precisa que este tipo de alimentos deben estar a una temperatura inferior a los 25 grados y durante un tiempo menor a 3 horas. Deben conservarse en un lugar ventilado y preservado de luz solar, con un almacenamiento continuo en refrigeración a temperatura por debajo de 5 grados. El informe concluye que el almacenamiento a temperatura ambiente del melón, sandía, papaya, y piñas cortadas por la mitad puede suponer un riesgo sanitario.
Los riesgos de intoxicación se pueden evitar con las siguientes pautas:.
- Descartar las frutas y verduras con daños visibles..
- No dejarlas en remojo para evitar que alguna bacteria de la superficie se infiltre en los tejidos internos de los vegetales..
- Lavar bien las frutas y verduras antes de consumirlas..
- Evitar el contacto director con otros productos como la carne, pescado o huevos.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria precisa que este tipo de alimentos deben estar a una temperatura inferior a los 25 grados y durante un tiempo menor a 3 horas. Deben conservarse en un lugar ventilado y preservado de luz solar, con un almacenamiento continuo en refrigeración a temperatura por debajo de 5 grados. El informe concluye que el almacenamiento a temperatura ambiente del melón, sandía, papaya, y piñas cortadas por la mitad puede suponer un riesgo sanitario.
Los riesgos de intoxicación se pueden evitar con las siguientes pautas:.
- Descartar las frutas y verduras con daños visibles..
- No dejarlas en remojo para evitar que alguna bacteria de la superficie se infiltre en los tejidos internos de los vegetales..
- Lavar bien las frutas y verduras antes de consumirlas..
- Evitar el contacto director con otros productos como la carne, pescado o huevos.