Es prototipo de agricultura vertical en el que se ha trabajado durante un año en el Centro de Experiencias Cajamar en Paiporta en Valencia. La base para garantizar el éxito del desarrollo de este modelo son los cultivos hidropónicos, el conocimiento de control del clima, la infraestructura y recursos para ir reduciendo el uso de insumos.
Se desarrollaron 6 cultivos (tres tipos de lechuga, espinaca, pack choi y menta), con una producción acumulada comercial de 26,6 kg/m2. La conclusión es que se debe mejorar la selección y programación de cultivos y variedades, y reforzar la iluminación con luz artificial en las hileras más bajas.
Es prototipo de agricultura vertical en el que se ha trabajado durante un año en el Centro de Experiencias Cajamar en Paiporta en Valencia. La base para garantizar el éxito del desarrollo de este modelo son los cultivos hidropónicos, el conocimiento de control del clima, la infraestructura y recursos para ir reduciendo el uso de insumos.
Se desarrollaron 6 cultivos (tres tipos de lechuga, espinaca, pack choi y menta), con una producción acumulada comercial de 26,6 kg/m2. La conclusión es que se debe mejorar la selección y programación de cultivos y variedades, y reforzar la iluminación con luz artificial en las hileras más bajas.