Consumo: El cultivo de carne es el futuro.

Consumo: El cultivo de carne es el futuro.

Alimentos
Sep 23
/

La  comida del futuro pasa por la producción del cultivo de carne para poder alimentar a 10.000 millones de personas que habitarán el planeta en 2050.

El  debate está servido. Mientras en España ya existen más de 400 startups foodtech, marcadas con la estrategia del desarrollo de tecnología aplicada a  la innovación en alimentación. De  estas empresas, en el marco del programa FoodTech Startups impulsado por la compañía Eatable Adventures, dedicada a encumbrar a estas empresas, ha seleccionado cinco.

Cocuus,  compañía tecnológica navarra, capaz de producir análogos de proteína celular mediante la impresión láser 2D/3D, ha conseguido fabricar beicon o costillas  de cordero. Ya piensa en comercializar. Cuenta con una máquina capaz de producir 10 kilos de chuletón sintético al día.

MOA  es otra compañía navarra que trabaja con biotecnología e inteligencia  artificial que le permite convertir los residuos y subproductos de la  industria agroalimentaria en una NEXT GENERATION PROTEIN con alto valor nutricional y 100% sostenible.

Inomy,  H2 Hidroponics y Proppos son las otras tres startups impulsadas. Para alimentar al planeta, en los próximos 30 años, la producción de alimentos deberá crecer un 70%. O lo que es lo mismo, la demanda de carne se estima en 455 millones de toneladas para 2050.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Consumo: El cultivo de carne es el futuro.

Consumo: El cultivo de carne es el futuro.

Alimentos
Sep 23
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La  comida del futuro pasa por la producción del cultivo de carne para poder alimentar a 10.000 millones de personas que habitarán el planeta en 2050.

El  debate está servido. Mientras en España ya existen más de 400 startups foodtech, marcadas con la estrategia del desarrollo de tecnología aplicada a  la innovación en alimentación. De  estas empresas, en el marco del programa FoodTech Startups impulsado por la compañía Eatable Adventures, dedicada a encumbrar a estas empresas, ha seleccionado cinco.

Cocuus,  compañía tecnológica navarra, capaz de producir análogos de proteína celular mediante la impresión láser 2D/3D, ha conseguido fabricar beicon o costillas  de cordero. Ya piensa en comercializar. Cuenta con una máquina capaz de producir 10 kilos de chuletón sintético al día.

MOA  es otra compañía navarra que trabaja con biotecnología e inteligencia  artificial que le permite convertir los residuos y subproductos de la  industria agroalimentaria en una NEXT GENERATION PROTEIN con alto valor nutricional y 100% sostenible.

Inomy,  H2 Hidroponics y Proppos son las otras tres startups impulsadas. Para alimentar al planeta, en los próximos 30 años, la producción de alimentos deberá crecer un 70%. O lo que es lo mismo, la demanda de carne se estima en 455 millones de toneladas para 2050.

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