El debate está servido. Mientras en España ya existen más de 400 startups foodtech, marcadas con la estrategia del desarrollo de tecnología aplicada a la innovación en alimentación. De estas empresas, en el marco del programa FoodTech Startups impulsado por la compañía Eatable Adventures, dedicada a encumbrar a estas empresas, ha seleccionado cinco.
Cocuus, compañía tecnológica navarra, capaz de producir análogos de proteína celular mediante la impresión láser 2D/3D, ha conseguido fabricar beicon o costillas de cordero. Ya piensa en comercializar. Cuenta con una máquina capaz de producir 10 kilos de chuletón sintético al día.
MOA es otra compañía navarra que trabaja con biotecnología e inteligencia artificial que le permite convertir los residuos y subproductos de la industria agroalimentaria en una NEXT GENERATION PROTEIN con alto valor nutricional y 100% sostenible.
Inomy, H2 Hidroponics y Proppos son las otras tres startups impulsadas. Para alimentar al planeta, en los próximos 30 años, la producción de alimentos deberá crecer un 70%. O lo que es lo mismo, la demanda de carne se estima en 455 millones de toneladas para 2050.
El debate está servido. Mientras en España ya existen más de 400 startups foodtech, marcadas con la estrategia del desarrollo de tecnología aplicada a la innovación en alimentación. De estas empresas, en el marco del programa FoodTech Startups impulsado por la compañía Eatable Adventures, dedicada a encumbrar a estas empresas, ha seleccionado cinco.
Cocuus, compañía tecnológica navarra, capaz de producir análogos de proteína celular mediante la impresión láser 2D/3D, ha conseguido fabricar beicon o costillas de cordero. Ya piensa en comercializar. Cuenta con una máquina capaz de producir 10 kilos de chuletón sintético al día.
MOA es otra compañía navarra que trabaja con biotecnología e inteligencia artificial que le permite convertir los residuos y subproductos de la industria agroalimentaria en una NEXT GENERATION PROTEIN con alto valor nutricional y 100% sostenible.
Inomy, H2 Hidroponics y Proppos son las otras tres startups impulsadas. Para alimentar al planeta, en los próximos 30 años, la producción de alimentos deberá crecer un 70%. O lo que es lo mismo, la demanda de carne se estima en 455 millones de toneladas para 2050.