El 53% del desecho alimentario se genera en los hogares
1 min

El 53% del desecho alimentario se genera en los hogares

Alimentos
Sep 21
/
1 min

La reducción de residuos alimentario en todas las fases de la cadena alimentaria se hace prioritaria para la Comisión Europea, debiendo alcanzar un 30% en el comercio minorista y el consumo (restaurantes y servicios, y hogares) y un 10% en la transformación y la fabricación.

Esta necesidad de reducir el desperdicio está sustentada por los datos ofrecidos por Eurostat que estimó que el 53% de los residuos alimentarios generados en la Unión Europea se producen en los hogares, siendo del 7% en el comercio al por mayor y al por menor y del 9% en restauración y servicios de restauración. Del mismo modo, la producción alimentaria produce un 11% de residuos y la transformación y fabricación de alimentos generan un 20% de desecho. Las pérdidas acumuladas por estos residuos se estiman en más de 132.000 millones de euros, 89 millones de toneladas de residuos alimentarios en toda la UE, 131 kilos por habitante.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

El 53% del desecho alimentario se genera en los hogares
1 min

El 53% del desecho alimentario se genera en los hogares

Alimentos
Sep 21
/
1 min

La reducción de residuos alimentario en todas las fases de la cadena alimentaria se hace prioritaria para la Comisión Europea, debiendo alcanzar un 30% en el comercio minorista y el consumo (restaurantes y servicios, y hogares) y un 10% en la transformación y la fabricación.

Esta necesidad de reducir el desperdicio está sustentada por los datos ofrecidos por Eurostat que estimó que el 53% de los residuos alimentarios generados en la Unión Europea se producen en los hogares, siendo del 7% en el comercio al por mayor y al por menor y del 9% en restauración y servicios de restauración. Del mismo modo, la producción alimentaria produce un 11% de residuos y la transformación y fabricación de alimentos generan un 20% de desecho. Las pérdidas acumuladas por estos residuos se estiman en más de 132.000 millones de euros, 89 millones de toneladas de residuos alimentarios en toda la UE, 131 kilos por habitante.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.