De ellos, 5.357 millones se generaron en el mercado nacional, mientras que las exportaciones alcanzaron los 2.400 millones, creciendo un 5,3%. Este impulso ha situado al dulce como el quinto mayor exportador agroalimentario del país. Francia, Portugal y Estados Unidos lideran los destinos, aunque Marruecos destaca con un aumento del 12,1% en valor. Las categorías más potentes: cacao y chocolate con 2.106 millones; galletas, 1.428 millones; y bollería, 1.310 millones. Además, el sector creó 27.670 empleos directos, un 2,6% más, con un 78% de contratos fijos y un 48% de empleo femenino. Con 657.000 toneladas exportadas y un saldo comercial positivo de 881 millones, el dulce español reafirma su rol estratégico, impulsando empleo, equilibrio territorial y competitividad global.
De ellos, 5.357 millones se generaron en el mercado nacional, mientras que las exportaciones alcanzaron los 2.400 millones, creciendo un 5,3%. Este impulso ha situado al dulce como el quinto mayor exportador agroalimentario del país. Francia, Portugal y Estados Unidos lideran los destinos, aunque Marruecos destaca con un aumento del 12,1% en valor. Las categorías más potentes: cacao y chocolate con 2.106 millones; galletas, 1.428 millones; y bollería, 1.310 millones. Además, el sector creó 27.670 empleos directos, un 2,6% más, con un 78% de contratos fijos y un 48% de empleo femenino. Con 657.000 toneladas exportadas y un saldo comercial positivo de 881 millones, el dulce español reafirma su rol estratégico, impulsando empleo, equilibrio territorial y competitividad global.