España es el cuarto mercado europeo de alimentos de origen vegetal
2 MIN

España es el cuarto mercado europeo de alimentos de origen vegetal

Alimentos
Jun 12
/
2 MIN

Europa está experimentando una revolución en la industria alimentaria pues la tendencia del consumidor se centra en la búsqueda de dietas de base vegetal. Según la evaluación del Good Food Institute Europe en 13 países de la unión, las ventas de alimentos de origen vegetal han crecido un 6% en 2022 alcanzando los 5.800 millones de euros. En España este mercado es de más de 447 millones de euros, consolidándose el mercado español de alimentos de origen vegetal como el cuarto mercado minorista de Europa, con un incremento desde el 2020 del 9%.

Por productos, la leche vegetal es la categoría más estable y desarrollada en España alcanzando el pasado año unas ventas superiores a los 352 millones de euros, un 4% más. Aunque la carne vegetal crece un 25% entre 2020 y 2022, las ventas en euros cayeron un 3% el pasado año, totalizando los 84 millones de euros. Las cifras de las categorías de queso vegetal y marisco están muy lejos de la leche vegetal, totalizando 6,2 y 1,7 millones de euros respectivamente.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Europa está experimentando una revolución en la industria alimentaria pues la tendencia del consumidor se centra en la búsqueda de dietas de base vegetal. Según la evaluación del Good Food Institute Europe en 13 países de la unión, las ventas de alimentos de origen vegetal han crecido un 6% en 2022 alcanzando los 5.800 millones de euros. En España este mercado es de más de 447 millones de euros, consolidándose el mercado español de alimentos de origen vegetal como el cuarto mercado minorista de Europa, con un incremento desde el 2020 del 9%.

Por productos, la leche vegetal es la categoría más estable y desarrollada en España alcanzando el pasado año unas ventas superiores a los 352 millones de euros, un 4% más. Aunque la carne vegetal crece un 25% entre 2020 y 2022, las ventas en euros cayeron un 3% el pasado año, totalizando los 84 millones de euros. Las cifras de las categorías de queso vegetal y marisco están muy lejos de la leche vegetal, totalizando 6,2 y 1,7 millones de euros respectivamente.

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