La agricultura de carbono avanza rápidamente en España
1 MIN

La agricultura de carbono avanza rápidamente en España

Global
Mar 27
/
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Según un estudio del Ministerio de Agricultura se constata un avance de las técnicas que ayudan a la captación neta de carbono. Así, tanto la siembra directa como las cubiertas vegetales permiten reducir las emisiones de CO2 de la actividad agraria, mejorando la estructura de los suelos a la vez que desciende la erosión y desertificación.

El uso de las cubiertas vegetales ha aumentado un 15% y la siembra directa un 65% en los últimos diez años. El año 2021 las cubiertas vegetales ocuparon una superficie de 1,35 millones de hectáreas agrícolas, el 25% de la superficie total de cultivos leñosos. La cubierta espontánea, sobre todo en olivar, es la técnica más extendida con más de 780.000 hectáreas, siendo el 28% de la superficie del olivar). De igual modo, la siembra directa en España alcanzó las 845.000 hectáreas, destacando en el cereal con casi las 750.000 hectáreas, el 12% de la superficie total del cultivo.

Redacción ADN TV
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Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Según un estudio del Ministerio de Agricultura se constata un avance de las técnicas que ayudan a la captación neta de carbono. Así, tanto la siembra directa como las cubiertas vegetales permiten reducir las emisiones de CO2 de la actividad agraria, mejorando la estructura de los suelos a la vez que desciende la erosión y desertificación.

El uso de las cubiertas vegetales ha aumentado un 15% y la siembra directa un 65% en los últimos diez años. El año 2021 las cubiertas vegetales ocuparon una superficie de 1,35 millones de hectáreas agrícolas, el 25% de la superficie total de cultivos leñosos. La cubierta espontánea, sobre todo en olivar, es la técnica más extendida con más de 780.000 hectáreas, siendo el 28% de la superficie del olivar). De igual modo, la siembra directa en España alcanzó las 845.000 hectáreas, destacando en el cereal con casi las 750.000 hectáreas, el 12% de la superficie total del cultivo.

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