Entre los productos que más se encarecen destacan la ternera picada (+25%), el estofado (+24%), el entrecot (+16%) y el conejo (+11%), mientras solo bajan las salchichas tipo Frankfurt (-3%).
El estudio, basado en 101 alimentos de ocho grandes cadenas, refleja además aumentos en frutas y verduras (+4%), lácteos (+2%) y pescado (+1%), frente a una ligera caída de la despensa (-6%) y las bebidas (-1%).
El resultado: los alimentos son hoy un 36% más caros que hace tres años, un golpe directo al consumo doméstico que evidencia la ineficiencia de las medidas fiscales y la falta de control sobre los márgenes del sector alimentario.
Entre los productos que más se encarecen destacan la ternera picada (+25%), el estofado (+24%), el entrecot (+16%) y el conejo (+11%), mientras solo bajan las salchichas tipo Frankfurt (-3%).
El estudio, basado en 101 alimentos de ocho grandes cadenas, refleja además aumentos en frutas y verduras (+4%), lácteos (+2%) y pescado (+1%), frente a una ligera caída de la despensa (-6%) y las bebidas (-1%).
El resultado: los alimentos son hoy un 36% más caros que hace tres años, un golpe directo al consumo doméstico que evidencia la ineficiencia de las medidas fiscales y la falta de control sobre los márgenes del sector alimentario.