La fruta de hueso española conquista a los alemanes.

La fruta de hueso española conquista a los alemanes.

Alimentos
Feb 15
/

La fruta de hueso es el cuarto producto agroalimentario más importado por Alemania desde España. Casi 265.000 toneladas por valor de 362 millones de euros.

En 2021, la cosecha española de fruta de hueso ha caído un 6% y se han alcanzado más de 1.200.000 toneladas. El melocotón, paraguayo, pavía y nectarina han vivido un año complicado con descensos generalizados en sus producciones.

En la UE hay más de 13.100 empresas cuya actividad principal es la transformación y conservación de frutas y hortalizas. Alemania, tras Italia, Polonia, España y Francia, se encuentra en el furgón de países con mayor numero de empresas en este sector. Un sector, con un valor de la producción hortofrutícola procesada de 69.100 millones de euros, que en Europa emplea a más de 292.000 personas.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Feb 15
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La fruta de hueso es el cuarto producto agroalimentario más importado por Alemania desde España. Casi 265.000 toneladas por valor de 362 millones de euros.

En 2021, la cosecha española de fruta de hueso ha caído un 6% y se han alcanzado más de 1.200.000 toneladas. El melocotón, paraguayo, pavía y nectarina han vivido un año complicado con descensos generalizados en sus producciones.

En la UE hay más de 13.100 empresas cuya actividad principal es la transformación y conservación de frutas y hortalizas. Alemania, tras Italia, Polonia, España y Francia, se encuentra en el furgón de países con mayor numero de empresas en este sector. Un sector, con un valor de la producción hortofrutícola procesada de 69.100 millones de euros, que en Europa emplea a más de 292.000 personas.

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