La industria agroalimentaria andaluza busca equilibrio entre rentabilidad, salud y sostenibilidad
1 MIN

La industria agroalimentaria andaluza busca equilibrio entre rentabilidad, salud y sostenibilidad

Alimentos
Oct 13
/
1 MIN

El XIII Foro de la Empresa Agroalimentaria y de la Distribución Comercial, organizado por LANDALUZ y CAEA, ha puesto cifras a una realidad: la industria agroalimentaria andaluza representa ya el 25% del PIB de Andalucía, genera más de 40.000 empleos y supera los 1.500 millones en exportaciones, pero afronta una encrucijada entre competitividad y sostenibilidad.

El debate ha dejado claro que el consumo crece un 7,3% en Andalucía, liderando a Europa, y que la marca del distribuidor ya copa el 61,7% del mercado, mientras los costes laborales, la digitalización y los cambios en el consumidor presionan los márgenes empresariales.

En un contexto de transformación profunda, el sector reclama diálogo, innovación y equilibrio: producir alimentos más saludables y sostenibles sin perder rentabilidad. Un reto económico y social que definirá el futuro de la agroindustria andaluza, llamada a ser motor de salud, empleo y desarrollo.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Oct 13
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El XIII Foro de la Empresa Agroalimentaria y de la Distribución Comercial, organizado por LANDALUZ y CAEA, ha puesto cifras a una realidad: la industria agroalimentaria andaluza representa ya el 25% del PIB de Andalucía, genera más de 40.000 empleos y supera los 1.500 millones en exportaciones, pero afronta una encrucijada entre competitividad y sostenibilidad.

El debate ha dejado claro que el consumo crece un 7,3% en Andalucía, liderando a Europa, y que la marca del distribuidor ya copa el 61,7% del mercado, mientras los costes laborales, la digitalización y los cambios en el consumidor presionan los márgenes empresariales.

En un contexto de transformación profunda, el sector reclama diálogo, innovación y equilibrio: producir alimentos más saludables y sostenibles sin perder rentabilidad. Un reto económico y social que definirá el futuro de la agroindustria andaluza, llamada a ser motor de salud, empleo y desarrollo.

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