La industria de alimentación y bebidas apuesta por la innovación como palanca de desarrollo y crecimiento en Alimentaria 2022
1 MIN

La industria de alimentación y bebidas apuesta por la innovación como palanca de desarrollo y crecimiento en Alimentaria 2022

Global
Apr 5
/
1 MIN

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food forLife-Spain (PTF4LS) han celebrado la primera jornada de ALIBER que reúne alos profesionales y referentes de I+D+i del sector de alimentación y bebidas en Alimentaria 2022.

ALIBER, bajo el lema Lo que nadie ve donde todos miran, se consolida un año más con el principal espacio para fomentar sinergias y potenciar el intercambio de conocimiento en la Feria. Además, con la celebración de los Encuentros de Innovación se ha dado el pistoletazo de salida a una cita con la innovación que se mantendrá hasta el próximo 7 de abril en The Alimentaria Hub y que pone de manifiesto el liderazgo de los alimentos y bebidas como un sector comprometido con la innovación y el progreso.

El presidente de FIAB, Tomás Pascual Gómez-Cuétara, ha dado apertura a la décima edición de los Encuentros de Innovación recordando el papel tractor que tiene esta herramienta en las diferentes áreas de desarrollo del sector: “La innovación será la piedra angular para aplicar valor en cada fase de producción; lograr una mayor penetración en los mercados internacionales; mejorar la variedad y la calidad de los productos; y conseguir procesos sostenibles, eficientes y competitivos”.

La directora general de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), Isabel Bombal, por video conferencia, ha reivindicado la colaboración público-privada como un eje de trabajo esencial: “Tenemosque trabajar juntos, sector y Administración, para lograr cumplir todos nuestros objetivos y no dejar a nadie atrás”. Además, ha reconocido el papel fundamental que cumple el sector en la España Vaciada: “La industria de alimentación y bebidas es una de las actividades principales en muchos de estos territorios y su contribución económica y social es decisiva”.

José Luis Bonet, presidente de Alimentaria, también ha participado en la inauguración de ALIBER, recordando el compromiso de la feria con los alimentos y bebidas innovadores: “Alimentaria es un escaparate fundamental en terrenos como la innovación y un espacio para mostrar la fortaleza del sector de alimentación y bebidas, ganador en el mundo. En este contexto, ALIBER supone una reflexión sobre la innovación y la internacionalización del sector, que tenemos que potenciar y trabajar todos juntos”.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

La industria de alimentación y bebidas apuesta por la innovación como palanca de desarrollo y crecimiento en Alimentaria 2022
1 MIN

La industria de alimentación y bebidas apuesta por la innovación como palanca de desarrollo y crecimiento en Alimentaria 2022

Global
Apr 5
/
1 MIN

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food forLife-Spain (PTF4LS) han celebrado la primera jornada de ALIBER que reúne alos profesionales y referentes de I+D+i del sector de alimentación y bebidas en Alimentaria 2022.

ALIBER, bajo el lema Lo que nadie ve donde todos miran, se consolida un año más con el principal espacio para fomentar sinergias y potenciar el intercambio de conocimiento en la Feria. Además, con la celebración de los Encuentros de Innovación se ha dado el pistoletazo de salida a una cita con la innovación que se mantendrá hasta el próximo 7 de abril en The Alimentaria Hub y que pone de manifiesto el liderazgo de los alimentos y bebidas como un sector comprometido con la innovación y el progreso.

El presidente de FIAB, Tomás Pascual Gómez-Cuétara, ha dado apertura a la décima edición de los Encuentros de Innovación recordando el papel tractor que tiene esta herramienta en las diferentes áreas de desarrollo del sector: “La innovación será la piedra angular para aplicar valor en cada fase de producción; lograr una mayor penetración en los mercados internacionales; mejorar la variedad y la calidad de los productos; y conseguir procesos sostenibles, eficientes y competitivos”.

La directora general de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), Isabel Bombal, por video conferencia, ha reivindicado la colaboración público-privada como un eje de trabajo esencial: “Tenemosque trabajar juntos, sector y Administración, para lograr cumplir todos nuestros objetivos y no dejar a nadie atrás”. Además, ha reconocido el papel fundamental que cumple el sector en la España Vaciada: “La industria de alimentación y bebidas es una de las actividades principales en muchos de estos territorios y su contribución económica y social es decisiva”.

José Luis Bonet, presidente de Alimentaria, también ha participado en la inauguración de ALIBER, recordando el compromiso de la feria con los alimentos y bebidas innovadores: “Alimentaria es un escaparate fundamental en terrenos como la innovación y un espacio para mostrar la fortaleza del sector de alimentación y bebidas, ganador en el mundo. En este contexto, ALIBER supone una reflexión sobre la innovación y la internacionalización del sector, que tenemos que potenciar y trabajar todos juntos”.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.