Nuevos requisitos para el AOVE español.

Nuevos requisitos para el AOVE español.

Alimentos
Sep 16
/

Con el objetivo de responder a las demandas del sector oleícola, el Consejo de Ministros, del 31 de agosto, aprobó un decreto relacionado con las normas de calidad del aceite de oliva y del orujo de oliva.

El decreto, que impacta en los 350.000 olivareros, recoge una serie de requisitos de trazabilidad, elaboración y envasado del producto final. La meta es situar al aceite de oliva como el de mayor calidad mundial y con las máximas garantías en todo el proceso de elaboración. Los términos VIRGEN y VIRGEN EXTRA sólo se podrán utilizar para el aceite de oliva.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Sep 16
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Con el objetivo de responder a las demandas del sector oleícola, el Consejo de Ministros, del 31 de agosto, aprobó un decreto relacionado con las normas de calidad del aceite de oliva y del orujo de oliva.

El decreto, que impacta en los 350.000 olivareros, recoge una serie de requisitos de trazabilidad, elaboración y envasado del producto final. La meta es situar al aceite de oliva como el de mayor calidad mundial y con las máximas garantías en todo el proceso de elaboración. Los términos VIRGEN y VIRGEN EXTRA sólo se podrán utilizar para el aceite de oliva.

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